Log in

Kapoldasu Bantu Sembako Untuk Wartawan

Kapoldasu Irjen Martuani Sormin secara simbolis berikan bantuan kepada wartawan, Senin (6/4). Kapoldasu Irjen Martuani Sormin secara simbolis berikan bantuan kepada wartawan, Senin (6/4).

Medan-andalas Kapolda Sumut, Irjen Pol Martuani Sormin memberikan bantuan sembako kepada wartawan yang bertugas di Mapolda Sumut, Senin (6/4).

Bantuan diberikan secara simbolis kepada tiga perwakilan, televisi, media cetak dan online, di ruang Loby Mapolda Sumut.

Pemberian bantuan dihadiri Wakapoldasu Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto, Kabid Humas Kombes Tatan Dirsan Atmaja dan para pejabat utama (PJU).

"Ini sebagai bentuk kepedulian Poldasu kepada rekan-rekan wartawan. Jangan melihat dari nilai dan kita berharap kiranya wabah Covid-19 segera berlalu sehingga kita dapat bekerja sebagaimana biasa," kata Martuani Sormin.

Kapoldasu juga berharap agar wartawan dapat menyajikan berita yang tidak  menakutkan masyarakat, tetapi lebih mengedepankan kesejukan di tengah pandemik yang menyebar saat ini.

Jenderal bintang dua itu juga mengimbau agar seluruh warga mematuhi perintah dan Maklumat Kapolri, supaya penyebaran Covid-19 dapat diatasi.

"Kita mengakui pandemik Covid-19 menimbulkan banyak kerugian, salah satunya terganggunya perekonomian. Hal itu terjadi karena adanya pembatasan sosial (sosial distancing dan physical distancing) yang terjadi guna meminimalisir penyebaran virus corona, mengakibatkan masyarakat tidak dapat beraktivitas di luar rumah ataupun bekerja seperti biasanya," pungkas Martuani. (DA)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C