Log in

Seleb Bollywood pun Rajin Berpuasa


Meningkatkan kualitas ibadah di bulan Ramadan merupakan kewajiban seluruh umat Islam di dunia. Tak terkecuali para artis. Di bulan Ramadan menjadi titik balik untuk menyucikan diri dari dosa-dosa yang selama ini selalu dilakukan. Mengingat bulan puasa ialah bulan berkah, tentu membuat setiap orang ingin memanfaatkannya sebaik mungkin.

Hal ini tidak terkecuali juga dilakukan oleh para Seleb yang beragama Islam, termasuk Bollywood. Seleb Bollywood menjalankan ibadah puasa tahun ini di tengah kesibukannya sebagai publik figur serta dalam situasi lockdown. Di bawah ini sejumlah aktor dan aktris India yang berpuasa di bulan Ramadan.

             Salman Khan
Salman Khan merupakan aktor yang sangat terkenal dan punya ratusan juta penggemar. Aktor yang memiliki nama asli Abdul Rashid Salim Salman Khan ini dulunya dikenal seorang bad boy, yang kini berubah menjadi lebih baik. Minuman keras yang dulunya gemar sudah ditinggalkan. Salman pun kini berubah menjadi sosok yang dermawan dan suka membantu orang miskin (gorden heart), sehingga tidak heran dirinya juga rajin beribadah di bulan suci ini.

             Aamir Khan
Muslim yang taat selanjutnya ialah bernama Aamir Khan. Aamir memang sejak kecil sudah berada di lingkungan muslim yang fanatik. Namun dirinya memiliki istri beragama Hindu. Sehingga di bulan puasa ini, Aamir Khan tidak ditemani istri dalam berpuasa. Walaupun demikian, Aamir tetaplah menikmati beribadah di bulan Ramadan.                                                             

             Shahid Kapoor
Shahid Kapoor adalah bintang film terkenal yang lahir dari pasangan berbeda agama. Ibunya Neelima Azim beragama muslim namun, sang ayah Pankaj Kapoor beragama Hindu. Meskipun berbeda agama, tak membuat Shahid ragu memilih muslim. Shahid juga beristrikan wanita Hindu, Mira Rajput.
"Saya tidak terpengaruh dengan perceraian orangtua. Saya juga bukan korban dari bentrokan budaya antara Islam dan Hindu. (Memilih Islam) karena alasan sederhana, bahwa sejak kecil saya menganggap diri saya sebagai seorang muslim,"kata mantan pacar Kareena Kapoor ini.

              Saif Ali Khan
Putra aktris legendaris Sharmila Tagoore ini yang kariernya tidak sesukses Salman, Aamir dan Shahrukh Khan ini juga cukup rajin berpuasa. Saif yang sudah dua kali menikah dengan aktris beragama Hindu ini (Amrita Singh dan Kareena Kapoor) ini tetap istiqamah dalam menjalani ibadah puasa.

              Imran Khan
Keponakan Aamir Khan bernama Imran Khan juga seorang muslim dan taat menjalankan ibadah puasa. Aktor yang lahir di Amerika Serikat ini sudah membintangi banyak film Box Office. Imran memiliki istri bernama Avantika Malik dan telah dikaruniai seorang buah hati.

              Emraan Hashmi
Aktor berbakat di India selanjutnya bernama Emraan Hashmi. Emraan adalah seorang muslim yang lahir dari bapak dan ibu beda agama. Meski orang tua Emraan berbeda agama, dirinya mantap memilih Islam. Kini ia telah menikahi wanita Parveen Shahani yang juga seorang muslim. Pernikahan mereka dikaruniai 2 anak.

              Arbaaz Khan
Arbaaz Khan merupakan seorang produser dan sutradara beragama muslim. Arbaaz kini berusia 53 tahun dan mantap dengan agamanya yakni Islam. Mantan suami Malaika Arora ini merupakan adik kandung Salman Khan yang sering mendapatkan peran antagonis di beberapa film yang dibintanginya.

              Shah Rukh Khan
Shah Rukh Khan merupakan seorang aktor papan atas yang melejit lewat film 'Kuch Kuch Hota Hai' bersama Kajol. Shah Rukh Khan memiliki istri bernama Gauri, yang merupakan penganut agama Hindu. Meskipun berbeda agama, Gauri tetap setia menyiapkan makanan sahur dan berbuka bagi sang suami tercinta, Shah Rukh Khan, yang belakangan ini pamornya tergerus oleh dominasi Salman Khan.

Selain sejumlah aktor beken di atas, kalangan aktris Bollywood juga banyak yang berpuasa semisal Sara Ali Khan, Tabu, Shabana Azmi, Huma Khan, Zareen Khan, Soha Ali Khan, serta sejumlah aktor lainnya, Nawazuddin Shiddiqui, Paresh Rawal, Naseeruddin Shah, Zayed Khan, Sohail Khan dan lainnya.

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C