Log in

Wali Kota Medan: Jadikan Isra Mi'raj Peningkatan Kualitas Shalat Lima Waktu

Wali Kota Medan Dzulmi Eldin, Ustaz Maulana, Wakapoldasu Brigjen Pol Agus Adrianto, dan pejabat lainnya pada acara peringatan Isra Mi'raj yang digelar Pemko Medan di Lapangan Merdeka Medan, Rabu (9/5). Wali Kota Medan Dzulmi Eldin, Ustaz Maulana, Wakapoldasu Brigjen Pol Agus Adrianto, dan pejabat lainnya pada acara peringatan Isra Mi'raj yang digelar Pemko Medan di Lapangan Merdeka Medan, Rabu (9/5).

Medan-andalas Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi mengajak seluruh umat Islam di Kota Medan untuk memaknai peristiwa Isra Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW. Selain perintah melaksanakan shalat lima waktu, Allah SWT juga memerintahkan seluruh umat Islam senantiasa berbuat kebajikan.

"Makna inilah diharapkan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari," kata Dzulmi Eldin ketika menghadiri Peringatan Isra Mi'raj yang digelar Pemko Medan di Lapangan Merdeka Medan, Rabu (9/5). Ribuan umat Islam memenuhi lapangan bersejarah itu untuk mengikuti peringatan Isra Mi’raj.

Atas dasar itulah melalui momentum Peringatan Isra Mi'raj tersebut, Wali Kota berharap agar umat Islam Kota Medan menjadikannya sebagai sarana untuk intropeksi diri terhadap peningkatan kualitas pelaksanaan shalat lima waktu.

“Intropeksi ini tentunya sangat penting dilakukan agar shalat lima waktu yang kita kerjakan selama ini dapat menjadi lebih baik lagi sepanjang hayat kita. Selain itu juga mengajak kita untuk memakmurkan masjid. Kemudian melalui peringatan Isra Mi’raj ini, mari kita senantiasa berbuat kebaikan dalam kehidupan sehar-hari,” katanya.

Karena itu sepulang menghadiri peringatan Isra Mi’raj, Eldin berpesan agar seluruh umat Islam Kota Medan sudah mampu menjaga kualitas shalatnya masing-masing. Apalagi dalam beberapa hari kedepan umat Islam akan menyambut sekaligus melaksanakan ibadah puasa. “Tentunya akan semakin memotivasi kita untuk meningkatkan kualitas shalat,” ungkapnya.

Selanjutnya, Eldin juga tak lupa mengajak seluruh umat Islam untuk menggemakan lagi syiar dalam menyambut maupun menjalani bulan suci Ramadan. Selain mempersiapkan diri lahir dan batin, juga merencanakan kegiatan untuk mengisi Ramadan, terutama di masjid-masjid dengan melaksanakan tarawih, tadarus Al Qur'an, dan menggelar banyak kegiatan bernuansa Islami.

“Semoga apa yang kita lakukan itu bermakna bagi syiar Islam sekaligus mendukung terwujudnya Medan sebagai kota masa depan yang multi kultural, berdaya saing, sejahtera, humanis dan religius,” harapnya.

Peringatan Isra Mi'raj turut dihadiri Wakapoldasu Brigjen Pol Drs Agus Adrianto, Wakil Wali Kota Medan Akhyar Nasution MSi, Sekda Kotan Medan Syaiful Bahri Lubis, Wakil Ketua DPRD Medan Iswanda Nanda Ramli, pimpinan OPD di ligkungan Pemko Medan, camat, lurah, kepala lingkungan, unsur Forkopimda Kota Medan,  tokoh agama, ulama,  tokoh masyarakat, tokoh pemuda, serta ibu-ibu pengajian.

Sebagai pentausiah dalam Peringatan Isra Mi'raj, panitia mendatangkan Al Ustaz Muhammad Nur Maulana yang lebih akrab dan familiar disapa Ustad Maulana. Dalam tausiahnya, Ustadz Maulana memaparkan tentang peristiwa Isra Mi'raj yang dialami Nabi Besar Muhammad SAW.

"Dalam perisriwa Isra Mi'raj inilah Allah SWT menurunkan perintah shalat lima waktu kepada Nabi Muhammad SAW. Untuk itu marilah kita shalat lima waktu setiap hari dan jangan sekalipun meninggalkan shalat,"jelas Ustaz Maulana. (BEN)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px