Log in

Bupati: Semoga Dapat Menyelesaikan Masalah Umat dengan Damai


MUI Langkat Gelar Muzakarah

Dengan mengucapkan Basmallah, Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH membuka Muzakarah  MUI (Majelis Ulama Indonesia) Kabupaten Langkat, bertempat di Pendopo Jentera Malay Rumah Dinas Bupati Langkat Stabat, Selasa (28/8). H.Ngogesa Sitepu pada bimbingan dan arahanya, menyambut baik pelaksanaan muzakarah MUI Kabupaten Langkat  ini, sebab  selain bagian dari pelaksanaan program kerja pengurus, muzakarah ini  juga bentuk silaturahmi dan kepedulian  MUI terhadap berbagai permasalahan yang muncul di tengah-tengah umat.

“ Saya sangat berharap melalui muzakarah ini, masalah yang ada d itengah-tengah umat, dapat terselesaikan dengan damai, menebarkan kesejukan dan menghidari gesekan di kalangan umat itu sendiri,” ujarnya.

Selanjutnya, Ngogesa pun memohon agar hasil dari muzakarah ini dapat diinformasikan secara tertulis kepada pihaknya, agar hal-hal yag berkenan dengan tugas dan kewenangan yang harus dilakukan, dapat ditunaikan  bersama dengan unsur Forkopimda lainnya, atau melalui dinas instansi terkait.

Pada kesempatan acara itu, Ngogesa  juga berpamitan, sebab sudah berada di penghujung jabatannya, dengan  memohon maaf atas nama pribadi dan keluarga, kepada seluru hadirin dan warga Langkat,  atas segala kekurangan semasa menjabat Bupati Langkat serta mengucapkan terima kasih atas dukungan dari semua pihak.

Sedangkan Ketua MUI Langkat H Ahmad Mahfudz MD, menjelaskan, tema muzakarah, yakni kepastian hukum Islam dan penguatan aqidah bagi umat. Untuk itu, diminta kepada kita masing-masing , khususnya para pengurus agar dapat memberikan kontribusinya, ditengah-tengah umat.

“ Dengan demikian kepastian terhadap sesuatu hukum menjadi jelas  dan terpeliharanya aqidah umat secara kuat,” pungkasnya.

Lebih lanjut diucapkan terimakasih kepada Bupati Langkat yang telah mendukug penuh hingga terlaksanya acara muzakarah ini dan kepada semua pihak yang juga ikut membantu, baik secara materll maupun moril.

“ Kami juga sangat bertrima kasih kepada Delia Pratiwi br Sitepu SH selaku anggota DPR RI Dapil III Sumut dan  Ketua KNPI Langkat H M Rizky Younanda Sitepu, S.TP,  di mana masing-masing telah menyumbangkan Rp10 jutauntuk pelaksanaan acara ini,”ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris MUI Langkat DR. H. Saiful Abdi,SH, SE, MPd mengucapakan terimakasih kepada semua pengurus MUI Langkat serta undangan yang telah menyempatkan diri untuk hadir pada muzakarah ini.

Hadir sebagai narasumber  dari MUI Provsu Bidang Fatwa Hukum dan Perundang-undangan,  Prof Dr H Ramli Abdul Wahid MA, yang menerangkan tema urgensi penguatan akidah di era globalisasi.

“ Untuk itu diharapkan kepada semua pengurus MUI untuk benar- benar  mendengarkanya dengan baik,”ujarnya.

Turut hadir dalam acara tersebut seluruh unsur Forkopimda Plus Langkat,  diantaranya Wakapolres Langkat, Kepala BNN Langkat, para Assisten dan Staf Ahli Bupati, para OPD Langkat, tokoh masyarakat/ agama/ pemuda, para Ormas islam Langkat, serta seluruh pengurus MUI se Kabupaten Langkat.(BD)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px