Log in

Aktor Robby Tumewu Meninggal Dunia


Aktor sekaligus salah satu punggawa Lenong Rumpi, Robby Tumewu tutup usia. Robby meninggal di usia 65 tahun. Info beredar melalui pesan singkat via whatsapp. "BERITA DUKA Telah wafat Sahabat, Kerabat, Teman, Keluarga kami Robby Tumewu pada hari Senin 14 January 2019 pada pukul 00.15 Atas nama keluarga kami mohon agar kesalahan dan kekeliruan almarhum semasa hidupnya dimaafkan. Jenazah akan disemayamkan dirumah duka Oasis Tanggerang Berita pemakaman segera menyusul," tulis info tersebut.

Saat dikonfirmasi kepada pengamat hiburan sekaligus wartawan senior Amazon Dalimunthe, info tersebut benar adanya. "Almarhum meninggal malam jam 12, begitu infonya dari pihak keluarga," ucap Amazon.

Robby Tumewu adalah seorang perancang busana dan pemain film serta sinetron Indonesia. Robby terkenal sebagai perancang busana yang kerap membuat desain dengan corak dan bentuk yang unik.

Jenazah Robby disemayamkan di rumah duka Oasis Lestari, Tangerang, Banten. Suasana rumah duka masih tampak sepi, belum banyak kerabat maupun rekan artis yang datang.

"Masuk ke sini (jenazahnya) tadi subuh, katanya jam 4 sore pihak keluarga datang," ucap Astrid, salah satu suster yang berjaga di rumah duka. Nantinya, jenazah almarhum akan dikremasi pada Kamis, 17 Januari 2019.(BS)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px