Log in

Demi Nikahi Janda, Ramlan Mengaku Intel


Ramlan (41), warga Dusun Nelayan Desa Pusong Lama, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, diciduk anggota Kodim 0103/Aceh Utara, Selasa (14/3) malam. Dia ditangkap karena mengaku sebagai intel TNI yang bertugas di Lhokseumawe.

Danramil 14/Tanah Jambo Aye Kapten Inf Fakrizal mengatakan, penangkapan terhadap Ramlan berkat laporan perangkat desa Meunasah Panton Labu, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Kabupaten Aceh Utara. Ramlan sering mengaku anggota intelijen Kesatuan Kodim 0103/Aceh Utara. Karena statusnya itu, dia menikahi K (42) yang berstatus janda.

"Ketika anggota kami menanyakan identitasnya, yang bersangkutan selalu memberikan keterangan yang berubah-ubah sehingga oleh anggota Unit Intel dan Koramil 14/Tanah Jambo Aye Dim 0103/Aceh Utara serta perangkat desa Meunasah Panton Labu membawanya ke Makoramil untuk menghindari hal tal yang tidak diinginkan," jelasnya melalui siaran pers, Rabu (15/3).

Fakhrizal mengatakan, selain mengaku sebagai anggota Intel TNI, Ramlan juga mengganti namanya menjadi Endra untuk menikahi secara siri janda tersebut. Dia berpesan kepada masyarakat apabila menemukan orang yang mencurigakan mengaku sebagai anggota TNI agar segera melaporkan kepada aparat keamanan baik TNI maupun Polri.

"Saat ini pelaku telah diamankan di Mapolsek Tanah Jambo Aye dan K Juga telah melaporkanya ke polisi atas dugaan penipuan," tutupnya. [MDK]

Beri Komentar Anda

Wajib isi yang bertanda asterik (*). Kode HTML tidak diperbolehkan.

23°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 98%

Wind: 6.44 km/h

  • 23 Apr 2018 27°C 23°C
  • 24 Apr 2018 29°C 22°C

Banner 468 x 60 px