Log in

Terjatuh, Kaki Ma'ruf Amin Terkilir


Jakarta-andalas Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama Yusuf Muhammad Martak mengaku baru saja menjenguk Cawapres nomor urut 01 Ma'ruf Amin yang mengalami kondisi sakit kaki terkilir.

"Pada hari ini kami pengurus MUI, setelah melakukan rapat rutin mingguan, mendengar Ketua Umum (MUI) Kiai Ma'ruf Amin sedang sakit habis jatuh kakinya terkilir," kata Yusuf Martak dihubungi di Jakarta, Selasa (4/12) malam.

Yusuf mengatakan setelah melakukan rapat harian di MUI, para pengurus beramai-ramai membesuk ke kediaman Ma'ruf Amin.

"Saya juga ikut serta. Kunjungan sebatas membesuk orang tua dan ketua umum kami yang lagi sakit. Insya Allah lekas sembuh," ujar Yusuf Martak.

Belum diketahui kondisi kaki Ma'ruf Amin saat ini, namun Yusuf mengatakan kaki Ma'ruf terkilir akibat terpeleset. "Katanya terpeleset," jelas dia.

Adapun berdasarkan agenda yang diterima wartawan, beberapa hari terakhir Ma'ruf juga jarang melakukan kampanye keluar kota. Pasangan Jokowi itu lebih banyak menerima tamu dan relawan di kediaman Situbondo.

Putri Ma'ruf Amin, Siti Ma'rifah membenarkan kabar yang menyebut ayahnya saat ini mengalami sakit kaki terkilir akibat terjatuh. "Ya betul," kata Siti Ma'rifah dikonfirmasi di Jakarta, Selasa malam.

Ma'rifah mengatakan saat ini kondisi kaki ayahnya sudah membaik. Menurutnya, Ma'ruf yang merupakan Cawapres nomor ururt 01 itu, juga tetap menjalani kegiatannya menerima tamu di kediaman Situbondo.

"Alhamdulillah sudah lebih baik. Kegiatan menerima tamu-tamu tetap berjalan di rumah Situbondo," ujar dia. (ANT)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px