Log in

TSO dan Zarnawi Dilantik Jadi Bupati- Wabup Palas

Gubsu Edy Rahmayadi melantik Ali Sutan Harahap dan Ahmad Zarnawi Pasaribu sebagai Bupati dan Wakil Bupati Palas periode 2018-2023, Senin (11/2). Gubsu Edy Rahmayadi melantik Ali Sutan Harahap dan Ahmad Zarnawi Pasaribu sebagai Bupati dan Wakil Bupati Palas periode 2018-2023, Senin (11/2).

Medan-andalas Ali Sutan Harahap dan Ahmad Zarnawi Pasaribu resmi dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Padang Lawas (Palas) periode 2019-2024, Senin (11/2) di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur Sumatera Utara, Medan.

Pelantikan keduanya ditandai dengan prosesi pengambilan sumpah dan janji dipimpin oleh Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi, disaksikan sekitar 500-an tamu undangan dari berbagai instansi dan lembaga.

Dengan mengenakan pakaian seragam putih-putih, Ali Sutan Harahap yang akrab disapa TSO (Tongku Sutan Oloan) dan Ahmad Zarnawi Pasaribu tampak lancar mengucapkan sumpah dan janji jabatan mereka sebagai Bupati dan Wakil Bupati Palas untuk lima tahun ke depan.

Usai menandatangani berita acara pelantikan, Gubsu memberikan ucapan selamat kepada keduanya. Gubernur berharap, TSO dan Zarnawi dapat menjalankan amanah sebagai bupati dan wakil bupati untuk menjadikan Palas lebih baik lagi.

Tidak hanya diingatkan agar bekerja lebih keras membangun daerahnya, keduanya juga diingatkan agar dalam menghadapi Pemilu 2019 ini menjaga netralitas sebagai kepala daerah.

Dalam pidatonya, Gubsu menyebutkan pentingnya hubungan baik antara pemimpin (umara) dengan pemuka agama (ulama) sebagai referensi dan tempat bertanya.

Karena itu, meskipun bagi TSO dan Zarnawi ini merupakan periode kedua mereka memimpin Kabupaten Palas sebagai Bupati dan Wakil Bupati, namun pelantikan mereka kali ini dinilai sebagai awal dari langkah pertama untuk bekerja dalam  periode lima tahun kec depan.

“Ini sudah periode kedua, pasti sudah paham apa yang harus dikerjakan dan akan dilanjutkan demi kesejahteraan masyarakat. Karena Tuhan menciptakan ulama, umaro, orang kaya dan miskin. Kenapa ulama pertama, karena mereka adalah referensi berjalan, ilmu yang ada di situ. Kedua, pemimpin yang baik, yang bertanya ke ulama, sehingga tidak salah (langkah),” ujar Gubsu.

Sementara kepada para orang kaya, Gubsu juga menyebutkan bahwa keberadaannya memang diperuntukkan agar bisa membantu yang miskin. Sehingga harusnya sikap yang ditunjukkan adalah melihat ke bawah, kepada mereka yang lebih sedikit punya harta.

“Kita minta mereka kerja keras, supaya rakyat di Palas sejahtera. Kepada Ibu (istri Bupati-Wakil Bupati Palas) sebagai ‘KPK’ urusan dalam, tolong (diawasi). Kalau bapak salah, ibunya itu yang salah,” sebut Edy sambil tersenyum.

Dalam acara itu juga digelar pelantikan Ketua TP PKK/Dekranasda Palas oleh Ketua TP PKK/Dekranasda Sumut Hj Nawal Lubis Edy Rahmayadi. Kepada Yusra Ali Sutan dan Emma Nurul Ahmad Zarnawi, diingatkan bahwa dari kabupaten tersebut, angka kelahiran masih tinggi karena pernikahan usia muda yang tinggi.

“Tingginya angka ibu melahirkan juga diiringi tingginya angka ibu meninggal dunia. Kepada Pembinan TP PKK Palas, kita berharap ada upaya untuk membantu sehingga angka itu bisa kita kurangi. Saya yakin, pengalaman sebelumnya dapat menyelesaikan ini dengan kerjasama bersama TP PKK Provinsi,” pungkas Gubsu.

Hadir juga dalam pelantikan itu Wakil Ketua TP PKK/Dekranasda Sumut Sri Ayu Mihari Musa Rajekshah, Ketua DPRD Sumut Wagirin Arman, sejumlah anggota DPRD Sumut dapil Tabagsel diantaranya Ahmadan Harahap, Yasyir Ridho Lubis, Doli Siregar, Burhanuddin, serta unsur Forkopimda Sumut, pimpinan parpol, serta para pejabat beserta unsur masyarakat Palas. (ISN/WAN)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px