Log in

Tiga Ribu Jemaah Dapat Tarikat Abu Kuta Krueng

AKRAB: Bupati Aceh Timur, H.Hasballah HM.Thaib, tampak akrab dengan para ulama saat menghadiri Haul Ke-IIIForum Majelis Taklim Sirul Mubtadin Ranting Idi Raya di Masjid AgungDarussalihin Idi, Sabtu  (11/11).andalas/muhammad ali AKRAB: Bupati Aceh Timur, H.Hasballah HM.Thaib, tampak akrab dengan para ulama saat menghadiri Haul Ke-IIIForum Majelis Taklim Sirul Mubtadin Ranting Idi Raya di Masjid AgungDarussalihin Idi, Sabtu (11/11).andalas/muhammad ali

Aceh Timur-Andalas Sekira tiga ribu jemaah dari berbagai pelosok menghadiri Haul Ke-III Forum Majelis Ta’lim Sirul Mubtadin Cabang Idi Raya di Masjid Agung Darussalihin Idi, Kab. Aceh Timur,Sabtu (11/11). Kegiatan yang dirangkai zikir dan doa itu juga mengundang Tgk. H. Usman atau akrap disapa Abu Kuta Krueng.

Kedatangan ulama kharismatik Aceh itu memenuhi undangan jemaah dalam rangka memberikan tarikat (tatacara) memimpin ta’ziah, yasinan dan zikir lainnya. Kegiatan diawali dengan zikir dipimpinTgk. H. Abdullah atau Abu Lah Kruet Lintang Peureulak. Kemudian dilanjutkan dengan tausiah yang dipimpin Tgk. H. Usman atau Abu Kuta Krueng.

Pimpinan DayahDarul Munawwarah Kuta Krueng itupun sempat berpesan umat untuk bersatu dan tidak mudah terpecah belah dengan sesuatu yang tidak mendasar.

Sementara Bupati Aceh Timur HHasballah HM Thaib atau sering disapa Bupati Rocky ditengah-tengah ribuan umatIslam juga mengajak umat Islam khususnya di Kab. Aceh Timur untuk terus bersatudan terus menuntut ilmu dari ulama dan pimpinan dayah, baik dalam momentum pengajian akbar disetiap titik atau majelis-mejelis taklim yang digelar setiap akhir pekan.

“Disadari atau tidak saat ini kita sedang diuji dengan munculnya ratusan aliran yang merusak aqidah umat Islam. Oleh karenanya, mari kita bersatu padu dalam dalam menyelamatkan Islamm di bumiAceh,” kata bupati seraya meminta umat Islam segera melaporkan ke MPU jikamengetahui adanya aliran yang mengusik aqidah umat dengan berbagai motode. (Mad)

23°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 8.05 km/h

  • 23 Oct 2018 28°C 22°C
  • 24 Oct 2018 27°C 22°C

Banner 468 x 60 px