Log in

Satlantas Aceh Utara Bagikan Takjil kepada Pengendara

Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin membagikan takjil kepada pengendara. Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin membagikan takjil kepada pengendara.

Aceh Utara-andalas Satuan Lalu Lintas Polres Aceh Utara membagikan takjil kepada pengendara yang melintas di Jalan Medan – Banda Aceh, depan Poslantas Kompleks Teminal, Kecamatan Lhoksukon, Minggu (19/5).

Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin menyebutkan, bagi pengendara yang tertib aturan berlalu lintas akan langsung mendapatkan bungkusan berisi takjil dan boleh melanjutkan perjalanan.

Namun bagi pengendara yang melanggar aturan diminta berhenti untuk mendapat ceramah dari ustaz dan tetap mendapat takjil gratis. “Saat pembagian takjil berlangsung, pengendara dan pengemudi yang melanggar tata tertib berlalu lintas kita minta berkumpul di depan pos. Jenis pelanggaran yang dilakukan, misalkan tidak memakai helm atau sabuk pengaman, tidak memasang spion kendaraan, dan lainnya,” ujarnya.

Ia menyebutkan, kegiatan ini memanfaatkan momen bulan suci Ramadan untuk berbagi kepada sesama. Selain itu juga sebagai bentuk sosialisasi kepada pengendara atau pengemudi yang kedapatan melanggar aturan.

“Ada puluhan pelanggar yang kita kumpulkan, mereka kita beri pencerahan dengan melibatkan ustaz untuk memberikan dakwah islamiyah, baik dari aturan-aturan yang berlaku maupun dari segi agama,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu pihaknya mengimbau kepada seluruh pengguna jalan dan masyarakat agar tertib dalam berlalu lintas. “Gunakan helm dan gunakan sabuk pengaman bagi yang mengendarai roda empat. Selain itu, surat-surat kendaraan agar tetap dibawa saat berkendara, khususnya STNK dan lengkapi dengan SIM,” imbaunya. Terkait tingginya angka pelanggaran, itu karena kesadaran masyarakat yang kurang tertib. Apabila masyarakat sudah tertib, maka pelanggaran akan minim. (MUL)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C