Log in
Wakapolda-SUMUT-v2.jpg

Peringati Maulid Nabi, Jemaah Masjid Jami' Leubu Me Gelar Pengajian


Bireuen-andalas Jemaah Masjid Jami' Al-Ikhlas, Leubu Me, Kecamatan Makmur, Kabupaten Bireuen, memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dengan pengajian tastafi dan tawajjuh disertai dengan tanya-jawab, baru-baru ini. Acara juga diisi dengan pembacaan selawat.

Ketua Panitia Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Masjid Jami' Al-Ikhlas Tgk Baihaqi A Rahman menjelaskan, pengajian tastafi sekaligus tawajjuh menghadirkan Abiya Muhammad Baidhawi HM (Pimpinan Dayah Mafadh Aceh, Cot Tufah, Kecamatan Gandapura sebagai penceramah.

Dalam taushiyah singkatnya, Abiya Muhammad Baidhawi mengajak kaum muslimin dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad untuk introspeksi diri atas amal apa yang sudah dipersembahkan kepada Allah SWT.

“Marilah kita perbanyak majelis zikir dan lantunkan selawat di mana-mana dan sayangilah agama Allah,” ajaknya.

Abiya Muhammad Baidhawi juga mengajak umat Islam untuk selalu menjunjung tinggi perintah Allah dan menjauhi segala laranganNya serta jangan menalantarkan anak yatim.

“Saya ingatkan, jangan setelah memperingati Maulid, salat pun sudah tidak kita lakukan lagi dan tidak kita hiraukan. Itu jangan terjadi. Tetapi mari kita tanamkan akidah dan akhlak kepada generasi kita,” imbau Abiya Muhammad Baidhawi. (HERA)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C