Log in

Empat Rumah di Aceh Utara Ludes Terbakar

Polisi memasang polis line di lokasi kebakaran di jalan Taruna Dusun III Desa Tambon Tunong, Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara. Polisi memasang polis line di lokasi kebakaran di jalan Taruna Dusun III Desa Tambon Tunong, Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara.

Lhokseumawe,Aceh – andalas Sebanyak empat unit rumah sewa semi permanen di jalan Taruna Dusun III Desa Tambon Tunong, Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara ludes dilahap si jago merah. Peristiwa tersebut terjadi pada pukul 09.45 WIB, Jumat (10/08).

Kapolres Lhokseumawe AKBL Ari Lasta Irawan, SIK melalui Kapolsek Dewantara AKP Erpansyah Putra, kepada wartawan, menyebutkan, kebakaran tersebut terjadi pada pukul 09.30 saat penghuni rumah sewa tersebut tidak ada di tempat alias kerja.

“Mendapat informasi, kami langsung turun ke lokasi membantu memadamkan api bersama warga, selain itu kami juga sudah mamasang police line serta mendata kepala keluarga yang ditimpa musibah kebakaran terbut,” kata Kapolsek

Kapolsek menyebutkan, rumah tersebut dihuni empat keluarga yakni Ismail (48), Suwandi Lubis (45), Yusrizal (33) dan Nurmaliah (30). Empat rumah sewa tersebut milik Abdurrahman bin H Ahmad Cut alias Wakdo (58), terbakar diduga akibat arus pendek listrik. Kapolsek mengatakan, kebakaran diketahui oleh warga ketika api membesar di bagian atap rumah dan dengan cepat menjalar ke seluruh rumah sewa tersebut. Selanjutnya masyarakat setempat menghubungi pihak Damkar PT PIM serta PT Arun, sehingga api berhasil dipadamkan pukul 11.00 WIB.

“Diduga api berasal dari arus pendek listrik dan tidak satu barangpun yang bisa mereka terselamatkan, untuk korban jiwa tidak ada dan kerugian ditaksir sebesar Rp. 400 juta,” jelas Kapolsek. (MUL)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px