Logo
Print this page

DPRK Aceh Utara Sahkan Lima Rancangan Qanun

DPRK Aceh Utara menggelar rapat paripurna pengesahan lima Rancangan Qanun. DPRK Aceh Utara menggelar rapat paripurna pengesahan lima Rancangan Qanun.

Aceh Utara – andalas Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Utara mengesahkan lima Rancangan Qanun dalam rapat paripurna yang berlangsung di aula gedung dewan setempat, Senin (11/2). Rapat paripurna tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua DPRK Aceh Utara, H Mulyadi CH dan dihadiri oleh Wakil Bupati Fauzi Yusuf serta sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Aceh Utara.

Wakil Ketua DPRK Aceh Utara, H.Mulyadi CH dalam pidatonya mengatakan, sebanyak lima rancangan qanun yang telah ditetapkan DPRK Aceh Utara di antaranya, tentang kesehatan ibu, bayi baru lahir dan anak (KIBBLA).

Kemudian qanun usulan dari eksekutif sebanyak empat yaitu, qanun Kabupaten Aceh Utara tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) tahun 2017-2022, Perseroan Terbatas Bank Pembiayaan Rakyat Syariah Aceh Utara.

Selanjutnya, qanun sifatnya rutin, yakni tentang qanun laporan pertanggungjawaban pelaksanaan (LKPJ) APBK Aceh Utara tahun 2017 dan qanun tentang R-APBK Aceh Utara tahun 2019. Adapun sejumlah kegiatan dan agenda penting yang berhasil dituntaskan pada persidangan III tahun 2018 lalu yakni, rapat Paripurna Istimewa, penetapan perubahan APBK anggaran 2018, Rapat dan kegiatan alat kelengkapan DPRK sesuai bidang tugasnya, pembentukan panitia khusus (Pansus) dalam rangka pembahasan dan pengambilan keputusan atas rancangan qanun menjadi qanun.

Lanjutnya, pelaksanaan reses akhir masa persidangan III, mengikuti dinamika pembangunan kabupaten dengan melakukan kegiatan di antaranya rapat kerja/rapat dengar pendapat dengan eksekutif maupun lembaga/organisasi masyarakat lainnya, dan sejumlah kegiatan penting lainnya.

Sementara itu Wakil Bupati Aceh Utara, Fauzi Yusuf, dalam pidatonya  sangat mengapresiasi kinerja anggota DPRK  Aceh Utara khususnya pada masa Persidangan III tahun 2018 lalu. Pasalnya, terdapat lima rancangan qanun (Raqan) baru berhasil ditetapkan di Pemerintahan Aceh Utara.

“Kita sangat mengapresiasi kinerja pimpinan DPRK Aceh Utara yang telah bekerja ekstra untuk menuntaskan sejumlah agenda penting kegiatan Persidangan III tahun 2018 lalu. Baik dengan adanya kegiatan sejumlah persidangan maupun tinjauan ke lapangan untuk monitoring langsung pembangunan dalam wilayah Aceh Utara,” kata Wabup

Sambung Wabup, dengan adanya lima qanun tersebut, ini merupakan prestasi yang luar biasa. Apalagi sebagian dari qanun-qanun ini berkaitan langsung tentang Persoalan Terbatas Bank Pembiayaan Rakyat Syariah Aceh Utara, tentu saja berkaitan dengan upaya peningkatan pendapatan asli daerah (PAD) Aceh Utara.

“Kita maklumi bersama, sejak awal tahun 2018 sangat banyak agenda daerah yang perlu dituntaskan, yang terakhir agenda yang harus dituntaskan yakni pembahasan perubahan APBK 2018. Dan Alhamdulillah kegiatan tersebut dapat terselesaikan dengan baik berkat kerjasama,” ungkapnya. (MUL)

PT. STAR MEDIA INTERNUSA
JL. TENGKU AMIR HAMZAH KOMP RUKO GRIYA RIATUR INDAH 182, 184, 186 - MEDAN - 20124 - SUMATERA UTARA - INDONESIA.
Email : berita.andalas@googlemail.com © 2013 - 2014 harianandalas.com - All Rights Reserved.
IKLAN ONLINE | REDAKSI

http://kpkpos.com http://bursaandalas.com http://harianandalas.com http://harianandalas.com http://harianandalas.com