Logo
Print this page

Bupati Rocky Ajak Umat Jaga Persaudaraan

Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib, SH (kanan) mendengar tausiah Safari Subuh dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1440 Hijriyah di Masjid Babul Jannah Blang Geulumpang Kuala Idi, Kec. Idi Rayeuk, Aceh Timur, Selasa (11/9/2018). andalas/ist Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib, SH (kanan) mendengar tausiah Safari Subuh dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1440 Hijriyah di Masjid Babul Jannah Blang Geulumpang Kuala Idi, Kec. Idi Rayeuk, Aceh Timur, Selasa (11/9/2018). andalas/ist

Idi,Aceh – andalas  Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib, SH, meminta umat Islam untuk memupuk dan menjaga persaudaraan di antara sesama. Hal itu penting diingatkan agar ukhwah Islamiyah tetap terpelihara.

“Tahun Pemilu sudah di ambang pintu, tapi persaudaraan tetap harus dijaga,” harap bupati yang akrab disapa Rocky dalam sambutan Safari Subuh & Doa Bersama dalam rangka Peringatan Tahun Baru Islam 1440 Hijriyah di Masjid Babul Jannah Blang Geulumpang Kuala Idi, Kec. Idi Rayeuk, Selasa (11/9/2018).

Melalui peringatan 1 Muharram 1440 hijriyah, Bupati Rocky mengajak masyarakat untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT seraya mempertebal keimanan dan ketakwaan kepada-Nya. Momentum pergantian tahun baru ini merupakan suatu hari yang penting bagi umat Islam, karena memperingati hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari Mekah ke Madinah Tahun 622 Masehi.

“Hijrahnya Rasulullah SAW dari Mekah ke Madinah itu diambil sebagai awal perhitungan kalender Hijriyah dalam penanggalan Islam,” jelas Rocky.

Ditambahkannya, Muharram adalah suatu bulan yang diharamkan untuk melakukan peperangan, sehingga momentum itu menjadi tempat perpijakan umat Islam untuk menjauhkan berbagai perselisihan.

“Mari kita jaga kebersamaan, kekompakan, persatuan dan kesatuan, sehingga Aceh Timur kedepan lebih maju dan rakyatsejahtera dalam nuansa Islami,” ujar Rocky. (Mad)

PT. STAR MEDIA INTERNUSA
JL. TENGKU AMIR HAMZAH KOMP RUKO GRIYA RIATUR INDAH 182, 184, 186 - MEDAN - 20124 - SUMATERA UTARA - INDONESIA.
Email : berita.andalas@googlemail.com © 2013 - 2014 harianandalas.com - All Rights Reserved.
Info Pemasangan Iklan Online

http://kpkpos.com http://bursaandalas.com http://harianandalas.com http://harianandalas.com http://harianandalas.com