Log in

Bupati Aceh Timur Terima Silaturahmi Pengurus ISAT dan Aswaja

Bupati Aceh Timur H Hasballah HM Thaib berbicang-bincang dengan Pengurus ISAT dan Pengurus Aswaja serta Wakil Ketua MPU Kabupaten Aceh Timur, di Pendopo Idi, Senin (10/6). Bupati Aceh Timur H Hasballah HM Thaib berbicang-bincang dengan Pengurus ISAT dan Pengurus Aswaja serta Wakil Ketua MPU Kabupaten Aceh Timur, di Pendopo Idi, Senin (10/6).

Idi-andalas Bupati Aceh Timur H Hasballah HM Thaib SH menerima kunjungan silaturahmi para Pengurus Ikatan Santri Aceh Timur (ISAT) dan Pengurus Ahlussunnah Waljamaah (Aswaja) Kabupaten Aceh Timur di Pendopo Idi, Kabupaten Aceh Timur, Senin (10/6) sore.

Silaturahmi dalam rangka Idul Fitri 1440 H yang berlangsung dalam suasana penuh akrab itu hadir antara lain Tgk Fahrurrazi atau Abi Padang Kasah (Ketua Aswaja) dan Tgk Fakhrul (Ketua ISAT).

Beberapa pimpinan dayah juga hadir seperti Tgk H Muhammad atau Abi Alue Lhok (Penasihat ISAT) dan Tgk Fakcruddin (Abi Matang Rayeuk) sebagai Pengurus MPU Aceh Timur serta hadir tokoh masyarakat Idi Rayeuk, H Husaini.

Bupati Aceh Timur dalam kesempatan itu mengajak santri dan alumni dayah yang sudah bergabung dalam Aswaja dan ISAT terus mengawal pelaksanaan syariat Islam (SI) secara kaffah.

Begitu juga dengan dakwah Islam untuk mengajak umat berbuat kebaikan agar terus dijalankan, sehingga keberadaan ISAT dan Aswaja menjadi garda terdepan dalam menjalankan amar ma'ruf nahi munkar.

"Kita berharap umat Islam ke depan harus lebih baik, terutama dalam pengamalannya dalam kehidupan sehari-hari. Ilmu dari seorang yang diturunkan ke muridnya ketika mondok di pesantren harus ditransfer dalam forum pengajian. Tujuannya adalah agar umat memahami asal usul hukum baik ilmu tauhid, fiqih dan tasawuf," kata Hasballah.

Di sisi lain, ISAT dan Aswaja diharap mampu memfasilitasi perselisihan yang sewaktu-waktu terjadi di tengah-tengah umat. "Kegiatan yang dilaksanakan pengurus ISAT dan Aswaja di tengah-tengah umat harapan kami di pemerintahan mampu meningkatkan kualitas pengamalan umat, baik hubungan manusia dengan Allah SWT atau hubungan manusia dengan manusia," harap Bupati. (MAD)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px