Log in

Bolos Kerja, ASN Aceh Utara Diberi Sanksi Teguran

ASN Aceh Utara melakukan jabat tangan saling bermaafan usai mengikuti apel. ASN Aceh Utara melakukan jabat tangan saling bermaafan usai mengikuti apel.

Aceh Utara-andalas Pemerintah Kabupaten Aceh Utara memberikan sanksi kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tidak masuk kerja pada tanggal 1 Juni dan 10 Juni 2019. ASN yang bolos kerja tersebut  akan dikirim surat teguran berisi peringatan terhadap disiplin kerja.

Teguran tersebut ditegaskan oleh Wakil Bupati Aceh Utara Fauzi Yusuf dalam amanatnya ketika memimpin apel perdana ASN pascalibur Lebaran 1440 H di halaman kantor bupati setempat, Senin (10/6).

Ia menyebutkan, surat teguran itu dimaksudkan untuk mengingatkan ASN bersangkutan agar menaati aturan-aturan tentang disiplin yang melekat pada setiap personel ASN. Dia mengatakan, tanggal 1 Juni 2019 memang bukan hari kerja, akan tetapi pada tanggal tersebut dilaksanakan upacara Hari Kelahiran Pancasila yang wajib dihadiri oleh ASN.

Sedangkan pada tanggal 10 Juni 2019 merupakan hari pertama masuk kerja setelah libur dan cuti bersama pasca-Idul Fitri 1440 H. “Sesuai dengan penegasan terhadap disiplin ASN, maka pada hari Senin tanggal 10 Juni semua ASN wajib kembali masuk kerja, kecuali ada halangan yang sangat insidental seperti sakit,” ungkapnya.

Dia menyebutkan, penegakan disiplin ASN menjadi salah satu prioritas pihaknya untuk memaksimalkan pelayanan publik kepada masyarakat. “Agar semua ASN disiplin, dapat bekerja maksimal sesuai jadwal. Disiplin ASN ini penting agar harapan masyarakat tercapai. Mewanti-wanti ASN agar tidak menunda-nunda dalam menyelesaikan pekerjaan kantor. Apapun yang bisa dikerjakan hari ini, jangan tunggu besok, walaupun misalnya untuk mengetik sebuah surat, meneken, dan diantar ke pimpinan, jangan tunda besok. Itu yang kita harapkan,” tegasnya.

Wabup mengingatkan agar ASN patuh terhadap jadwal kerja yang telah diatur oleh pemerintah. Misalnya, di Aceh Utara berlaku lima hari kerja dalam sepekan, mulai pukul 08.00 hingga pukul 16.45 WIB. Artinya bahwa, tidak perlu berlanjut hingga malam hari, hal mana sering terlihat di dinas-dinas pada hari-hari di ujung tahun. Lebih-lebih lagi di unit kerja Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD).

Wabup secara khusus meminta jajaran BPKD Aceh Utara untuk meningkatkan kinerja pada bulan-bulan sebelum akhir tahun, yakni dengan mematuhi jadwal kerja yang sudah ada. Jangan sampai ada yang bekerja hingga malam hari.  “Jangan ada lagi yang kepepet pada akhir tahun,” pintanya.

Apel perdana ASN pasca-Lebaran 1440 H dalam jajaran Setdakab dan BPKD Aceh Utara dihadiri seluruh pejabat di antaranya Sekda Abdul Aziz SH MH, Asisten I Dayan Albar, SSos MAP, Asisten III Dr A Murthala MSi, para Staf Ahli Bupati, Kepala BPKD Dra Salwa, para Kabag, serta para staf. Usai gelar apel, kemudian dilanjutkan dengan acara halal bihalal atau silaturahmi dengan saling bermaaf-maafan. (MUL)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px