Log in

Selayang Pandang Sejarah Labuhan Batu Diserahkan ke Sekdaprovsu

BUKU - Bupati Pangonal Harahap saat menyerahkan buku 'Selayang Pandang Sejarah Labuhan Batu' kepada Sekdaprovsu Hasban Ritonga. BUKU - Bupati Pangonal Harahap saat menyerahkan buku 'Selayang Pandang Sejarah Labuhan Batu' kepada Sekdaprovsu Hasban Ritonga.

Rantau Prapat,Sumatera Utara-andalas Bupati H Pangonal Harahap SE MSi menyerahkan satu paket buku 'Selayang Pandang Sejarah Labuhan Batu', hasil karya putra daerah kepada Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara H Hasban Ritonga SH, ketika berkunjung ke Paviliun/Stand Pemkab Labuhan Batu, kemarin.

Bupati menjelaskan, buku yang diserahkan kepada Sekdaprovu Hasban Ritonga bertujuan untuk mengetahui tentang keberadaan buku “Selayang Pandang Sejarah Singkat Labuhan Batu” dan “Macan dari Pesisir” serta “Bunga Rampai Labuhan Batu di Tanah Aku Dibuai Ibu”.

Pemkab Labuhan Batu melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan mencetak dan menerbitkan serta menyalurkan buku-buku tersebut ke seluruh Perpustakaan Sekolah, instansi terkait, Komunitas Literasi, tokoh budyawan dan sejarawan Labuhan Batu serta ke seluruh Perpustakaan se-Provinsi Sumatera Utara dan Perpustakaan Republik Indonesia walaupun dengan jumlah sangat terbatas.

“Saya meyakini, Labuhan Batu memiliki potensi SDM yang mampu dan kompeten dalam penggalian sejarah dan kebudayaan. Marilah perdalam pengetahuan kita tentang sejarah dan kebudayaan serta meningkatkan kemampuan dan menggalakkan literasi untuk Labuhan Batu yang maju dan bermartabat,”harapnya.

Sementara, Sekdaprovsu Hasban Ritonga menyampaikan terima kasih kepada Bupati Labuhan Batu Pangonal Harahap, yang telah memberikan satu paket buku "Selayang Pandang Sejarah Labuhan Batu" hasil karya putra daerah.

"Buku ini adalah hasil karya putra daerah yang patut kita hargai dan berikan apresiasi kepada para penulis sebagai memotivasi penulis daerah berbuat secara nyata melalui karya tulis untuk disajikan kepada pengusaha atau masyarakat, sehingga pengusaha atau masyarakat tersebut akan mengetahui tentang buku-buku bacaan penulis lokal,"terang Hasban.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Labuhan Batu Ir H Leo Sunarta MMA ketika dihubungi melalui telepon seluler terkait dengan penyerahan buku itu menyampaikan terima kasih kepada bupati, yang telah menyerahkan langsung satu paket buku tersebut.

“Kami merasa bangga dan berterima kasih kepada bupati dan Sekdaprovsu, karena turut peduli dengan tulisan putra daerah Labuhan Batu, yaitu Alm Raja Azman Syarif yakni Raja Azwin Syahputra dan Zulfan Azhari Siregar, yang telah menggoreskan tinta seolah-olah tidak pernah kering untuk menulis tentang sejarah singkat Labuhan Bbatu di masa dahulu," kata Leo.(one)

Beri Komentar Anda

Wajib isi yang bertanda asterik (*). Kode HTML tidak diperbolehkan.

23°C

Medan, Sumatera Utara

Mostly Cloudy

Humidity: 100%

Wind: 6.44 km/h

  • 25 Apr 2018 28°C 23°C
  • 26 Apr 2018 28°C 22°C

Banner 468 x 60 px